ライン ブロック 投稿 見れる。 LINEのタイムラインのブロック解除後は投稿が見れるので注意

ブロック解除したら確実にバレる!?LINEでブロックされたらどうなるかを徹底検証!

ライン ブロック 投稿 見れる

このブロックを使用した場合 ブロックした相手からのトークなどは 一切送られてこなくなりますし、 タイムライン上にもブロックした 相手の投稿は一切表示されなくなります。 ブロックされた側はメッセージを 送っても既読にならないだけでブロック されたことには気づきにくいですし、 タイムラインもブロックした側の投稿が 表示されなくなります。 ただ、単に投稿をしていないだけだろうと 思うのではないでしょうか。 さすがに何ヶ月もブロックされていれば 気づくかもしれませんが、それまでに もしブロックを解除した場合に、 解除された側のタイムラインはどのように 変化するのでしょう。 スポンサーリンク ブロックを解除した場合 解除された側にはブロックしていた側の Memo投稿が解除後からは普通に 表示されることになります。 しかし、ブロック中の投稿に関しては ブロック解除後でも表示されることは ないので、色々な投稿をタイムラインに 載せていたとしてもそれを確認する ことはできません。 重要しかし、これには唯一例外が! ブロックされていた側がブロックしていた側の ホームにアクセスした場合には、ブロック中の 投稿を遡って見ることが可能となります。 なので、その点に注意しておかないと ブロック中の 投稿がトラブルの元となる 可能性もあるため!• ブロックをする場合も• ブロックを解除する場合も 注意しながら行なう必要があるでしょう。 331,004件のビュー• 277,262件のビュー• 269,482件のビュー• 240,378件のビュー• 213,805件のビュー• 205,656件のビュー• 198,608件のビュー• 190,846件のビュー• 186,360件のビュー• 185,670件のビュー• 181,133件のビュー• 177,738件のビュー• 166,174件のビュー• 157,805件のビュー• 153,310件のビュー• 148,733件のビュー• 148,257件のビュー• 144,033件のビュー• 142,968件のビュー• 135,545件のビュー.

次の

【完全版】ラインブロックされたらどうなる【25の挙動すべて解説】

ライン ブロック 投稿 見れる

この記事の目次• 【ラインブロックされたらどうなる?】音楽、タイムラインなどプロフィール編 タイムラインやBGM、ホーム画面、相手の表示などはどうなるのでしょうか。 友達タブからは消えない ブロックした側は友達リストからは消えますが、ブロックされた方の友達リストには今までと同様の表示が続きます。 タイムライン|過去のものも含めて見れなくなる ブロックされた場合、相手のタイムラインは一切みる事ができず、相手の投稿が抜けたタイムライン一覧が表示されます。 今まで彼が頻繁にタイムラインを更新していたのなら、急に途絶えるということです。 相手のタイムラインの表示も同様、なるべくあなたが視界に入らないようになってしまいます。 全体公開の投稿だけは見れる タイムラインに投稿する際、普通は『友達まで』という設定になっており、このまま公開すればブロックされた人は見ることが出来ません。 しかし、ここの表示をわざと『全体公開』にした場合、相手のホーム画面から投稿を読むことはできます。 逆に言えば、相手のホーム画面の投稿が全体公開「だけ」だったらブロックされている可能性が出てきてしまいます。 ホーム画面|BGMやアイコンは見れる・ステータスメッセージも読める ブロックされていても、相手のホーム画面に大きな変化は起こりません。 投稿こそないものの、BGMは聞くことが出来ますし、背景画像やステータスメッセージ(ひとこと)も何ら変わった様子はないでしょう。 ホーム画面で変わるのは『投稿』および『写真・動画』だけです。 (全体公開は変わらずに見れる) 関連:になる理由 いいねやひとことは出来ない|全体公開には出来る 相手の投稿が見れない以上、いいねやひとことを付けることは叶わなくなります。 しかし、過去につけたいいねやひとことはそのまま残ります。 ちなみに全体公開へのいいねやひとことは出来ますし、相手からも確認可能。 (通知はないので気がつきにくいですが) プロフィール更新は普通に通知がある ブロックしている相手のBGMやアイコンなどが変わった際は、ブロックされていてもこのように緑の丸が出て通知されます。 通知される内容は以下の通り。 ホーム画面からの投稿や写真は見えない(全体公開は見れる) 相手のタイムラインへの投稿などが表示される部分ですが、『まだ投稿がありません』となり、何も表示されません。 グループトークやアルバムなど、トークルームで起こる現象についてまとめました。 ブロック以降のメッセージは既読にならない ブロックの最たる特徴として、送ったメッセージが既読にならないというものがあります。 トークや画像、スタンプはこちらからは今まで通り送る事が出来ますが、相手には一切通知もないですし、トークルームにも反映されません。 独り言状態となります。 ただし、削除や非表示にしていても同様に既読になりません。 (もちろん、ただ開いていない場合も) ブロックが確定する状況ではありませんのでお間違えないように。 解除後にメッセージは読める?ブロック中のラインについて もしも相手がブロックを解除したとしても、ブロックされていた期間のメッセージを読むことは出来ません。 こちらの表示は『既読』になりますが、見せかけの表示です。 関連:がつく5つの理由 グループトーク|以前からあるグループならOK あなたと彼以外の第三者がいるグループトークでは、お互いのメッセージを確認することが可能です。 しかし、だからといって新たに彼をグループトークに招待する事は出来ません。 あくまで既存のグループがあればということです。 グループ通話はできる こちらもトークと同様。 ブロックの当事者だけが通話出来ないような状態になってしまうとブロックの事実が明らかになってしまいますので、通話は出来るようになっています。 第三者の招待なら作成可能 新規のグループトークを作る方法としては、あなたではない第三者に「あなたと彼」を招待してもらうことです。 無関係の人間が作成したグループであれば、お互いのメッセージを通す事が可能になります。 複数トークも新規のグループは作れない 複数トークにしてもグループトークと同様。 招待そのものは出来ますが、彼に通知もないですし、ブロックされていれば永遠にその複数トークには参加してきません。 逆に言えば、このシステムを使ったブロック確認方法もあります。 こちらはで詳しく解説しています。 ノートやアルバムは見れる トークルームで作成するアルバムやノートですが、これは通知こそないものの、ブロックした側でも更新は確認できます。 通知がないので自分で意図的に開かないと分かりませんが… また、相手はアルバムやノートを使う事が出来ないので、更新はこちらからしか行えません。 つまり、ブロックされたらアルバムやノートは作成・更新出来るが、相手からの更新はない(相手も見ようと思えば見れる)ということになります。 ブロック確認にも使えますが、ブロックされていなければ普通に通話できてしまうのでご注意を。 呼び出し音は鳴るが、実際には見せかけ ブロックされたとしても、無料通話は普通にかけることが出来ます。 しかし、相手がその電話を取ることはありません。 呼び出し音こそなりますが、実際には相手のラインには何の変化も起こらず。 『電話がかかっているフリ』です。 1~2分の呼び出し音が鳴った後、強制的に終了となります。 着信履歴も残りません。 こちらの表示には『応答なし』が残ります。 すぐ切れるのはブロックではない 電話をかけてすぐに切れるような場合はブロックではありません。 相手が通話中、もしくはすぐに着信を切ったなど、他の事情となります。 LINEアプリ|ランキング表示に変化はなし ブロックした側では、ツムツムなどのランキングにあなたは表示されなくなります。 相手は自分でブロックしたわけですから、視界に入らないようになる、ということ。 一方、ブロックされたあなたの方は特に変化は起きません。 ランキングにも表示され続けますし、これでブロックの判断は行えません。 ハートや炎は送る事ができる こちらもランキング同様、ブロックされていても相手にハートなどを送る事が出来ます。 ブロックした側にしてもプレゼントを受け取る事が可能ですが、表示は『unknown』となり、あなたからのプレゼントだとは分からなくなります。 お礼のハート|お返しもしっかりある こちらからはハートを贈れますし、相手も受け取れます。 そして、相手がハートを受け取ればこちらにも自動でお礼のハートが届きます。 今までと変わらずということです。 LINEブロックは、『ブロックされた側が気づかない仕様』だと考えると分かりやすいでしょう。 お礼のハートが届かない場合 『相手からお礼のハートが届かない』 というケースもあるでしょう。 この場合、相手のツムツムで『unknown(あなた)』からのハートを個別ではなく『まとめて受け取る』にした可能性が高いです。 まとめて受け取るを選択するとお礼のハートは来なくなります。 ツムツムなどのトーク通知 通常、ハートの往復をすれば自動でトークルームにも反映されるもの。 しかし、ブロックされているとそのトークはこちらからのものしか反映されません。 つまり『お礼のハートは届いたけど、通知は来ない』という現象が起きます。 相手がアプリの通知をOFFにしたりしているケースもありますが、かなり怪しい状態です。 スタンプ|着せ替え|絵文字のプレゼントはできない でもよく使われますが、ブロックされている相手には一切のプレゼントが出来なくなります。 同様に、相手からもプレゼントを贈ることはできなくなります。 LINE Pay|送金できない LINE Payでは友達に送金する機能がありますが、こちらも贈ることはできません。 しかし、相手からの送金は可能です。 誕生日の表示とバースデーカードについて プロフィールに誕生日を登録しておくことで『誕生日です!お祝いしましょう』という通知がありますが、ブロックされてもこの通知は表示されます。 しかし、バースデーカードを贈ることは出来ません。 バースデーカードはタイムラインの1つなので、基本的にはタイムラインと同様の考え方でOKです。 つまり、全体公開でなければ他人が彼に贈ったバースデーカードもあなたは見る術がありません。 他はタイムラインと同様 スポンサーリンク ラインブロックされたらどうなる|25の挙動まとめ もういちど、いっぺんにラインブロックされた際の挙動をまとめます。 友達リストには表示される• タイムラインが見れなくなる• 全体投稿は見れる• BGM・アイコン・ひとことは見れる• いいね・コメントはできない(全体投稿にはできる)• 相手のプロフィール更新は届く• ホーム画面の投稿や写真もみえない• ブロックされてからのメッセージは既読にならない• 解除されたら既読にはなるが、届いてはいない• 新しいグループは作れないが、すでにあるグループは続く• グループ通話もできる• 誰かの招待ならグループを作れる• 複数トークも新規はダメ• ノート・アルバムは閲覧可能• 呼び出し音はなるが、電話はかけられない• アプリのランキング表示に変化はなし• ハートや炎は送れる(誰からのプレゼントか相手にはみえない)• お礼のハートやお返しもくる• スタンプ・着せ替え・絵文字がプレゼントできない• LINEペイの送金ができない• 誕生日の表示はくる• バースデーカードは送れない 以上、「ラインブロックされたらどうなる|挙動まとめ」でした。 もあわせてご覧頂き、もしブロックされていればこんなページが役に立ちます。

次の

【LINE】タイムライン投稿が見られない? 消えたのはブロックや公開範囲が原因?

ライン ブロック 投稿 見れる

LINEのタイムラインとプロフィール(ホーム)の仕組みをおさらい LINEの「タイムライン」は、自分や友だち、公式アカウントなどが投稿した内容をまとめて時系列(または人気順)で閲覧できる場所です。 一方、「プロフィール(ホーム)」の「投稿」タブには、そのユーザーの投稿のみが時系列で並びます。 左:プロフィール(ホーム) 右:タイムライン タイムラインで気になった投稿があり、その人の投稿をもっと見たいと思った場合にプロフィールの「投稿」タブを訪問すれば、過去の投稿が一覧で見られるという仕組みです。 また、タイムラインやプロフィールへの投稿には、「全体公開」「すべての友だち」「選択した友だち」など、その公開範囲を細かく設定できるようになっています。 基本的に、公開範囲が 「全体公開」もしくは「すべての友だち」に設定されている投稿であれば、友だちリスト全員のタイムラインに表示され、プロフィールからも閲覧できます。 これらを踏まえた上で、なぜあなたは友だちのタイムライン投稿が見られないのか、考えられる原因を見ていきましょう。 一方、公開範囲が「すべての友だち」に指定されている投稿は、多くの場合でプロフィールからの閲覧もできません。 どちらか一方だけが友だち追加している状態 LINEのタイムラインに投稿が表示されるのは、 お互いに友だちに追加しあっている場合のみです。 どちらかが一方的に相手を友だち追加しているだけでは、お互いのタイムラインには投稿が表示されません。 そのため、相手から非表示後に削除された場合にも、同じようにタイムラインには表示されなくなります。 またQRコードの読み取り後など、友だち追加したつもりでも、実は「知り合いかも?」状態のまま放置していることもあり得ます。 タイムラインに投稿が表示されなければ、一度リストを確認してみるといいかもしれません。 ブロックされている LINEで相手にブロックされると、自分のタイムライン上から相手のすべての投稿を見れなくなります。 ブロック後に投稿されたものが流れてこなくなるだけでなく、ブロック前にタイムラインに表示されていた過去の投稿も消えてしまいます。 左:ブロックされる前は相手の全投稿が表示されていた 右:ブロック後、相手の投稿がすべて消えてしまった プロフィールには「全体公開」の投稿は表示されますが、「すべての友だち」に公開範囲が指定されている投稿は、過去のものも含めすべて見れなくなります。 これまで普通に見られていたタイムライン投稿が、突然すべて見られなくなった、かつプロフィールからも消えた場合は、ブロックされていることも否定できません。 トークの既読が付かないなど、その他の現象にも思い当たる節があれば、その可能性が高いと考えていいでしょう。 appllio. com 「友だちの公開設定」で非公開リストに入れられた タイムライン投稿では、特定の人物のタイムラインに自分の投稿を表示させないようにする「友だちの公開設定」が可能です。 相手に非公開に指定された場合、過去のもの、新規のものを問わず、その相手の投稿はタイムラインに一切表示されなくなります。 タイムラインやプロフィールに投稿が表示されなくなったものの、既読の状況や通話などその他の動作を問題なくおこなえるようであれば、非公開リストに入れられたとも考えられます。 「公開」タブに表示されている友だちを、[非公開]ボタンをタップすることで非公開(投稿を見せない)へと変更できる仕組みです。 逆に、意図せずその友だちが非表示になってしまっている場合は、[公開]ボタンをタップすると設定を解除できます。 自分が相手をタイムライン非表示の設定にしている 特定の友だちの投稿がタイムラインに一切表示されなくなった場合、自分がその友だちのタイムライン投稿を非表示に設定にしている可能性があります。 この設定をしていると、公開範囲にかかわらず特定人物の投稿がタイムラインに表示されなくなります。 ただし、「プロフィール(ホーム)」の「投稿」タブにはこの設定は一切影響しません。 意図せずその友だちが非表示になってしまっている場合は、ここから[非表示解除]して設定を解除できます。 ただ、投稿はタイムライン上では遡って再表示されません。 appllio. com タイムラインにもホームにも表示されないケース 以下の操作がなされた投稿は、タイムラインにもホームにも表示されることはありません。 これらのケースでは、 その人の投稿すべてが見られないというよりは一部の投稿が見れないようになる場合が多いです。 すでに投稿が削除されている(自動削除を含む) 特定の投稿だけが閲覧できなくなった場合、投稿者によって削除されている可能性があります(投稿した本人だけが削除できます)。 投稿を削除すると、公開範囲に指定されている友だち全員のタイムラインと本人のプロフィールからその投稿が消えます。 また、「1時間」「6時間」「24時間」など、指定した時間が経過すると自動で投稿が削除される機能もあります。 時間が経つと自動で投稿が削除されるので、「急にタイムラインに表示されなくなった」と感じる人も少なくないでしょう。 タイムラインの公開範囲外に設定されている 投稿者がタイムラインの公開リスト機能を使って特定の友だちのみに公開範囲を決めている場合、当然ながらそのメンバーにあなたが含まれていなければ、当該投稿は見られません。 投稿画面で[+リストを作成]をタップすると、投稿を見せたい友達を選択できます。 次回からそのリストを使って投稿の公開範囲を指定できます。

次の