ポケ 森 ニンテンドー アカウント 連携。 ポケ森引き継ぎについて。

【ポケ森】マイニンテンドーと連携は絶対すべき!毎週アイテムと交換可能│G

ポケ 森 ニンテンドー アカウント 連携

ニンテンドーアカウントを新規作成して連携させる ポケ森は特に リセマラの必要はないので、データの引き継ぎが必要となってくるのは 端末の機種変更時や故障時のためのバックアップ用となってくるかと思います。 また、ポケ森のデータ引き継ぎに必ず必要になってくるのが「 ニンテンドーアカウント」です。 この アカウントにデータを紐付けておくことで、プレイしていた端末からデータが消えてしまっても簡単にデータを引っ張ってくることができます。 また、ニンテンドーアカウントと連携するとのでぜひやっておきましょう! まず、ニンテンドーアカウントも持っていない人はアカウント作成から始めます。 から作成できますが、 ゲーム内からでも作成できます。 ゲーム内から作成するとそのまま 簡単に連携もできるので、ゲーム内からの作成方法をご紹介します。 まず、画面右下にある メニューを開き、「 設定」をタップします。 アーカイブ• 121• 103• 153• 170• 122• 114• 106• 106•

次の

【どうぶつの森】アカウント連携とデータ引継ぎの方法! メリットもまとめて紹介!【ポケ森】

ポケ 森 ニンテンドー アカウント 連携

ポケ森をセーブデータごと完全に削除してしまいたい場合 まず、ポケ森をアプリだけでなくセーブデータごと完全に削除したい場合です。 この場合は手順が2択に分かれます。 ニンテンドーアカウントと連携していない場合 まず、ニンテンドーアカウントと連携していない場合についてです。 この場合は簡単です。 お使いのスマホ(Android、iPhone)からポケ森のアプリを削除すれば完了です。 (ご自分でクラウドやPCにバックアップを取っている場合はそちらも一緒に削除してくださいね。 ) 当然ですが、セーブデータの復旧はできませんのでご注意を。 ニンテンドーアカウントと連携している場合 ニンテンドーアカウントと連携している場合はスマホからアプリを消しただけではアカウントにデータが残ってるので完全に削除されたことにはなりません。 またいつか遊ぶのであればそのままでもいいのですが、完全に削除したい場合は連携解除・セーブデータ削除をする必要があります。 連携解除をするとセーブデータは完全に削除されますのでご注意を。 (つまりポケ森を別のアカウントと連携したい場合はセーブデータを完全に削除するしかないということになります。 ) ニンテンドーアカウントとの連携解除は下記の手順で行えます。 ポケ森を削除するけどまた遊びたくなるかもしれないからセーブデータは残しておきたい場合 次はポケ森を遊ばなくなったからゲームを削除したいけど、また遊びたくなった時にセーブデータだけは残しておきたいという場合です。 一番簡単なのはアプリを消さずに残しておく方法ですが、どうしてもアプリだけは削除したい、でもセーブデータは残しておきたいという人もいるでしょうから書いておきますね。 ニンテンドーアカウントと連携している場合 ニンテンドーアカウントと連携している場合はスマホからポケ森のアプリを削除するだけでOKです。 セーブデータ自体はニンテンドーアカウントに保管されていますので、またポケ森を遊びたくなったらアプリをインストールしてタイトル画面から引き継ぎ設定をするだけで以前のセーブデータから遊ぶことが可能です。 では次にニンテンドーアカウントを持っていない場合です。 ニンテンドーアカウントと連携していない場合 ニンテンドーアカウントと連携していないけど、また遊びたくなった時に以前のデータで遊びたいという人は必ずニンテンドーアカウントと連携をしてからアプリを削除するようにしてください。 ニンテンドーアカウントとの連携はタイトル画面から行えます。 アカウントを持ってる人は連携設定からログインするだけで連携完了です。 アカウントを持っていない方は連携設定の画面から作成できます。 (メールアドレスが必要です) 連携が完了したらスマホからアプリを削除しても大丈夫です。 また遊びたくなったらアプリをインストールして引き継ぎ設定を行えば以前のセーブデータで遊べます。 (ニンテンドーアカウントを忘れないようにメモしておきましょう) 以上でスマホ版どうぶつの森ポケットキャンプの退会方法についての説明を終わります。

次の

【ポケ森】FaceBookのアカウント連携バグでポイントが貰える?

ポケ 森 ニンテンドー アカウント 連携

(iOSの場合) ・iOS9. (Androidの場合) ・Android OS4. 4以降 ・RAM1. (iOSの場合) Apple ID に登録しているお支払い方法(クレジットカード、iTunesカード)にてご購入いただけます。 お支払い方法について不明な点がある場合は、Apple社にお問い合わせください。 (Androidの場合) Google Playで表示される決済方法 クレジットカード、通信会社の利用料金と一緒のお支払い、Google Playギフトカードなど)にてご購入いただけます。 お支払い方法について不明な点がある場合は、 Google社にお問い合わせください。 ニンテンドーアカウントと連携を行うと変更後の端末でも同じセーブデータを利用できるので、変更後の端末でもリーフチケットや購入したアイテムをそのままご利用になれます ただし、iOSの「どうぶつの森 ポケットキャンプ」はAndroidの「どうぶつの森 ポケットキャンプ」で獲得・購入したリーフチケットとは互換性がなく、ご利用になれませんのでご注意ください。 同様に、Androidの「どうぶつの森 ポケットキャンプ」はiOSの「どうぶつの森 ポケットキャンプ」で獲得・購入したリーフチケットとは互換性がなく、ご利用になれませんのでご注意ください。 ニンテンドーアカウントとの連携手順は、「よくあるご質問」のの質問をご覧ください。 「どうぶつの森 ポケットキャンプ」をニンテンドーアカウントと連携すると、次のことができるようになります。 ただし、iOSの「どうぶつの森 ポケットキャンプ」で購入したリーフチケットはiOS以外のOSでは利用できないのでご注意ください。 同様にAndroidの「どうぶつの森 ポケットキャンプ」で獲得・購入したリーフチケットもAndroid以外のOSでは利用できないのでご注意ください。 ただし、iOSの「どうぶつの森 ポケットキャンプ」で入手した「マイニンテンドーのポイント」はiOS以外のOSでは利用できないのでご注意ください。 同様にAndroidの「どうぶつの森 ポケットキャンプ」で入手した「マイニンテンドーのポイント」もAndroid以外のOSでは利用できないのでご注意ください。 次の手順で「どうぶつの森 ポケットキャンプ」をニンテンドーアカウントと連携できます。 【ニンテンドーアカウントと連携したことがあるお客様へ】 一度「どうぶつの森 ポケットキャンプ」と連携したことのあるニンテンドーアカウントと再度連携する場合は、アプリの再インストールを行い、初回起動時にニンテンドーアカウントとの連携を行う必要があります。 また、連携を行うと、アプリのデータはニンテンドーアカウントにバックアップされていたものが復旧します。 フレンドの登録には次の6つの方法があります。 iOSの場合 お手持ちの端末の設定から、「どうぶつの森 ポケットキャンプ」でマイクの利用が許可されていることをご確認ください。 Androidの場合 お手持ちの端末の設定から、「どうぶつの森 ポケットキャンプ」でマイクの利用が許可されていることをご確認ください。 次の手順で音を使って目の前の友達とフレンドになれます。 最初に「メロディを送る」側と「メロディを受けとる」側を目の前の友達と相談して決めてください。 相手が「メロディを受けとる」をタップしたことを確認して、「メロディを送る」をタップしてください。 相手がメロディを受け取れたら、続けて「メロディを受けとる」をタップしてください。 メロディ受けとりに成功すると相手のプレイヤー情報が表示されます。 プレイヤー情報を確認して承諾すると相手とフレンド関係になれます。 「メロディを受けとる」をタップしてください。 メロディ受けとりに成功すると相手のプレイヤー情報が表示されます。 プレイヤー情報を確認して承諾すると相手にフレンド申請されます。 続けて自分のメロディを相手に送るために「自分のメロディを送る」をタップしてください。 相手がメロディを受けとって承諾するとフレンド関係になります。 iOSの場合 無料体験が終了する24時間以上前に自動更新を停止しない限り、友の会「お手伝いコース」は自動的に更新され継続入会に対する請求が行われます。 Androidの場合 無料体験が終了する24時間以上前に自動更新を停止しない限り、友の会「お手伝いコース」は自動的に更新され継続入会に対する請求が行われます。 iOSの場合 入会状況や有効期間はゲームアプリ内ではなく、App Storeよりご確認いただく必要があります。 Androidの場合 入会状況や有効期間はゲームアプリ内ではなく、Google Playストアよりご確認いただく必要があります。 特典を引き継ぐには再度入会が必要となりますので、あらかじめご了承ください。 前の端末で使用していたニンテンドーアカウントと連携することで、取得したアイテムについては引き継ぐことができます。 新たに友の会に入会される方は、以前お使いのプラットフォームでの解約を済ませてから入会してください。 特典を引き継ぐには再度入会が必要となりますので、あらかじめご了承ください。 前の端末で使用していたニンテンドーアカウントと連携することで、取得したアイテムについては引き継ぐことができます。 新たに友の会に入会される方は、以前お使いのプラットフォームでの解約を済ませてから入会してください。 iOSの場合 ニンテンドーアカウント連携済みで「アカウント連携を解除してセーブデータ削除」もしくは、ニンテンドーアカウント未連携でアプリの再インストールによってセーブデータをすべて消した後に、友の会に入会したApple IDで友の会入会画面の「入会処理の完了」をタップすることで、追加料金が発生することなく友の会の特典(入会状態)を引き継ぐことができます。 Androidの場合 ニンテンドーアカウント連携済みで「アカウント連携を解除してセーブデータ削除」もしくは、ニンテンドーアカウント未連携でアプリの再インストールによってセーブデータをすべて消した後に、友の会に入会したGoogle アカウントで友の会入会画面の「入会処理の完了」をタップすることで、追加料金が発生することなく友の会の特典(入会状態)を引き継ぐことができます。 友の会に入会できない場合は、以下の可能性があります。 また、解約済みの友の会の有効期限が残っている場合、有効期限が切れるまでは新たに入会することができません。 2 購入に制限がかかっている クレジットカードの利用に制限がかかっている場合や、保護者の方が購入について制限をかけている場合は、購入することができません。 支払手段に問題がないかご確認ください。 iOSの場合 友の会の自動継続を停止する順序は【解約手順】の通りです。 友の会の有効期限が切れた際に、自動継続更新が停止していると友の会のサービスは利用できなくなります。 Androidの場合 友の会の自動継続を停止する順序は【解約手順】の通りです。 友の会の有効期限が切れた際に、自動継続更新が停止していると友の会のサービスは利用できなくなります。 iOSの場合 友の会に入会した際に設定されていたApple IDと異なるApple IDが設定されている場合にアカウントの設定に問題がある状態となります。 プレイしているセーブデータで友の会に入会した際のApple IDを設定し、「友の会 設定情報の復元」を行うことで問題が解消します。 Androidの場合 友の会に入会した際に設定されていたGoogle アカウントと異なるGoogle アカウントが設定されている場合にアカウントの設定に問題がある状態となります。 プレイしているセーブデータで友の会に入会した際のGoogle アカウントを設定し、アプリを再起動すると解消されます。 ただし各コースの有効期間内であっても、上記の特典受取期間を過ぎると受け取ることができなくなります。 特に受取期間の終盤に入会した場合は、特典を受け取ることができる期間が短いため、合わせてご注意ください。 その月の特典をまだ受け取っていない状態であっても、各コースの有効期間が切れてからログインした場合、【特典受け取りボタン】が表示されないため、特典を受け取ることができません。 各コースを継続し、2ヶ月目以降の特典は入会した翌日を「配布基準日」に設定し特典の配布を行います。 入会日の日付の計算は日本時間の15:00を基準とします。 一部ケースにおいて、システムの都合上「配布基準日」が上記のルール通りにならない場合がございます。 次回の「配布基準日」については、「ポケ森 友の会」ボタンを押して確認できる、 〈次のリーフチケットの入手まで〉の日数 〈次のクッキーの入手まで〉の日数 をご覧ください。 特典をまだ受け取っていない状態であっても各コースの有効期間が切れてからログインした場合、【特典受け取りボタン】が表示されないため、特典を受け取ることができません。 特典の付与タイミングについては、今後のバージョンアップで変更の可能性があります。

次の